1. Torta fredda di ricotta

Tra i dolci freschi da preparare per l’estate, la torta fredda alla ricotta è l’ideale per chi ama le ricette semplici e golose. Si tratta di una torta senza cottura davvero facile e veloce. Per la base tritate dei biscotti secchi e amalgamateli al burro fuso. In una ciotola a parte lavorate la ricotta con lo zucchero e con il latte. Per addensare la crema ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in un po’ di latte caldo e aggiungetela alla crema di ricotta insiema a qualche foglia di basilico tagliato finemente.

Con il mix di biscotti tritati e burro realizzate la base della torta, aggiungete la crema e lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore.

Una volta pronta decoratela con dei mirtilli e servite.

INGREDIENTI:
RICOTTA 500 gr • 146 kcal
BISCOTTI DIGESTIVE 350 gr • 430 kcal
LIMONE 1 • 600 kcal
BASILICO • 15 kcal
BURRO 85 gr • 750 kcal
ZUCCHERO 180 gr • 750 kcal
LATTE 250 ml • 750 kcal
COLLA DI PESCE 3 fogli